Карта сайта
1 сентября 2017, 13:23

1 сентября 2017 года во всех школах Воткинска прозвенел первый звонок

Новый учебный год начался для десяти с половиной тысяч школьников города

Для более чем тысячи трехсот первоклассников школьный звонок прозвенел сегодня впервые. В Управлении образования Администрации города отмечают, что в сентябре 2017-го в школы пришло самое большое число первоклассников за последние несколько лет. Это значит, что педагоги будут стабильно обеспечены работой. Напомним, что первое сентября стало началом нового этапа жизни не только для первоклассников, но и для молодых педагогов. Свой первый в жизни урок провели сегодня 22 молодых специалиста, в прошлом году новичков было 23.

Таким образом, можно сказать, что приток молодых кадров в школы города стабильный, хотя и недостаточный. Проблема с нехваткой учителей продолжает быть актуальной. Тем боле, что педагогам приходится решать все более сложные задачи, в том числе, связанные с профильным образованием. В нашем городе уже не первый год работают профильные классы – ракетные в школе№1 и роснефть – классы в школе №12, в этом году впервые открылись профильные инженерные классы в школе №17.

В качестве гостей на торжественные линейки сегодня отправились Глава городе, его заместители, руководитель и сотрудники Управления образования, депутатский корпус городской Думы. Всех их в школах знают и ждут. Почетные гости желали ребятам учиться с удовольствием, педагогам с не меньшим удовольствием работать, а родителям набраться терпения и быть для своих школьников не судьями, а поддержкой и опорой.

Особая церемония начала учебного года пройдет в Удмуртском кадетском корпусе ПФО. Это учебное заведение, где не редки высокие гости не только республиканского, но и федерального уровня. Нынешний год не стал исключением, кадет, их педагогов и родителей поздравили с началом учебного года Глава города В.М.Перевозчиков, главный федеральный инспектор ПФО по УР Д.А.Мусин и Помощник полномочного представителя Президента в ПФО В.А.Соловьев

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Воткинск, МОП
Ссылка для блогов