8 августа 2017, 15:40

Состоялось очередное заседание Общественного совета проекта «Городская среда»

8 августа 2017 года были рассмотрены критерии участия жителей региона в партийной инициативе по благоустройству дворов и общественных пространств

В совещании приняли участие представители правительства УР, администрации Ижевска, городской думы столицы Удмуртии, управляющих компаний, подрядчиков.

Руководил работой совета заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, председатель ижевской думы, региональный координатор проекта «Городская среда» Олег Гарин.

Сначала было принято принципиальное решение о том, что система оценки готовности того или иного объекта к включению в проект будет балльно-рейтинговой.

Затем собравшиеся рассмотрели предложения по критериям принятия различных дворовых территорий в число участников проекта.

Изначально в списке было 32 пункта. После обсуждения осталось пять.

- Критерии, которые мы с вами поддержали. Это уровень участия собственников в программе. Затем – доля софинансирования собственниками. Третий – общее состояние двора. Подпункт – преимущество при равенстве количества баллов тем, кто подал заявление раньше. И дата последнего ремонта дворовой территории, - сказал Олег Гарни.

Также принято решение включить в список критериев пункт о количестве домов, принадлежащих к тому или иному двору, готовых участвовать в проекте.

Участники совещания договорились о том, что сама балльно-рейтинговая система должна быть доработана в ближайшее время.

Ее проект будет рассмотрен на следующем заседании Общественного совета партийного проекта «Городская среда».

Фото здесь.

персоналии