4 августа 2017, 13:51

Удмуртия получит федеральную субсидию на создание Республиканского модельного центра по дополнительному образованию детей

Федеральные деньги на дополнительное образование поступят в республику, ставшую одним из 11 регионов-победителей

Удмуртская Республика в числе 26 регионов участвовала в отборе субъектов страны на предоставление субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятия «Формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей» Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Министерство образования и науки РФ определило 11 регионов-победителей. Удмуртия в 2018 году получит из федерального бюджета средства для создания Республиканского модельного центра дополнительного образования детей.

Модельный центр в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» будет способствовать обновлению содержания и технологий дополнительного образования. Основная задача модельного центра в Удмуртии - обеспечение к 2020 году охвата 75% детей от 5 до 18 лет качественными дополнительными общеобразовательными программами.

Проектом предусмотрено внедрение модели персонифицированного финансирования. Модель предполагает «закрепление» за ребенком денежных средств, необходимых для обучения по выбранной дополнительной общеобразовательной программе, с последующей передачей средств образовательной организации дополнительного образования, в которой обучается школьник.

Проект позволит сделать дополнительное образование в регионе доступным для детей с различными образовательными потребностями, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренных, находящимися в трудной жизненной ситуации.