Карта сайта
4 августа 2017, 12:10

Марат Исмагилов: Наша задача – понять, как защитить права гражданина

Координатор проекта «Управдом» в Удмуртии рассказал на заседании Политсовета Реготделения Партии о результатах работы

Марат Исмагилов напомнил о проблемах, с которыми столкнулись потребители услуг ЖКХ, и которые пришлось решать, в том числе, и в рамках проекта, в первом полугодии 2017-го. В частности, связанных с оплатой ресурсов,  предоставленных для обеспечения общедомовых нужд.

Возникли они из-за того, что Удмуртия, в отличие от многих других регионов, характеризуется 90%-ой оснащенностью домов приборами учета.

В итоге, по инициативе республики, Госдума РФ приняла решение по дифференциации оплаты за ОДН.

- В ближайшее время нам надо будет переоборудовать все дома «умными» счетчиками, чтобы вопросов о том, куда деваются ресурсы,  не было.  И, добавлю, что в том же законе появилась норма, связанная с тем, что теперь оборудование дома «умными» счетчиками отнесено к видам капитального ремонта общего имущества. И на очередной сессии законодательного органа субъекта можно будет поднимать вопрос, будем ли мы в регионе относить это к капремонту, - сказал Марат Исмагилов.

Он также добавил, что благодаря проделанной работе, нормативы на ОДН в Удмуртии были снижены в среднем на 30%, а по отдельным категориям – на 60%.

Марат Исмагилов сообщил, что сейчас в рамках «Управдома» рассматривается законодательная инициатива «Единой России» об оптимизации процесса проведения общих собраний. Предлагается узаконить вариант проведения их в электронной форме.

Ссылка для блогов
персоналии