Карта сайта
30 августа 2017, 15:11

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова осмотрела выставку медицинской техники

Находящаяся с рабочим визитом в Удмуртии министр здравоохранения России Вероника Скворцова в сопровождении временно исполняющего обязанности Главы региона Александра Бречалова побывала на выставке медицинской техники

В первой части экспозиции им были представлены новый передвижной диагностический модуль и базовый модуль экспресс-обследований, изготовленный Концерном «Калашников» совместно с машиностроительной компанией «Проект-техника».

Как пояснил министру первый заместитель генерального директора Концерна «Калашников» Андрей Семёнов, базовый модуль разработан для нужд Министерства обороны России и может использоваться для оказания оперативной и технологичной медицинской помощи в труднодоступных местах. Но спрос на такую современную технику есть и у Министерства здравоохранения.

Передвижной медицинский комплекс на базе автомобиля «КаМАЗ» стоимостью 14 миллионов республика приобрела совсем недавно за счёт небюджетных средств. Он оснащён современным оборудованием: маммографом, УЗИ-аппаратом, аппаратом ЭКГ, портативным аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, лабораторией.

Подобный модуль уже функционирует при Республиканской детской клинической больнице. Комплекс оказывает медицинскую помощь детям сельских территорий. В составе комплекса несколько кабинетов врачей: педиатра, офтальмолога, стоматолога. Одновременно в мобильном комплексе могут вести приём от 4 до 6 медицинских работников. Бригада специалистов ежемесячно выезжает в районные больницы для осмотра населения, проведения диспансеризации детского населения.

Наличие в республике подобного медицинского оборудования позволяет приблизить медицинскую помощь жителям даже самых отдалённых уголков Удмуртии. Новый комплекс будет обслуживать взрослое население.

В Резиденции Главы республики для московских гостей развернули экспозицию продукции медицинского назначения, производимую на предприятиях Удмуртии. Корпорация «Аксион» продемонстрировала дефибрилляторы-мониторы, в том числе с функцией автоматической наружной дефибрилляции, электрокардиографы, устройства обогрева новорождённых, фототерапевтические облучатели и другие виды продукции.

Специалисты ЗАО «Рестер» рассказали об инфузионных растворах и растворах для перитонеального диализа.

Научно-производственное объединение «Акустмаш» выставило в Резиденции системы и комплексы для интенсивной восстановительной терапии эластичным псевдокипящим слоем. Уральская Медицинская Компания представила производство карпульного инъектора усовершенствованной конструкции.

Вероника Скворцова высоко оценила возможности республики: «С учётом непростого состояния дорог в ряде районов республики в Удмуртии активно развиваются выездные формы работы. Мы ознакомились с деятельностью выездного детского комплекса. Результаты замечательные. Этот комплекс выезжает на село, за два дня осматривает около 300 детей. При выявлении заболевания ребятишки сразу попадают под диспансерное наблюдение, при необходимости - на плановую госпитализацию, на высокотехнологичную медицинскую помощь. Кроме того, проводится санитарно-просветительская и профилактическая работа. Сейчас такой же комплекс приобретён для взрослых, он прекрасно оснащён.

Хотелось бы отметить и то, что регион, имея большой промышленный потенциал, уже разворачивается в сторону медицинской промышленности. Мы увидели большое количество приборов, производимых в республике: прекрасные реанимационные модули с собственными кардиографами, которые передают информацию на расстояние, дефибрилляторы, операционные стойки и так далее».

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Скворцова
Ссылка для блогов