30 августа 2017, 14:57

Алексей Загребин: «Есть сводный реестр того, что мы должны сохранить»

Депутат Госдумы РФ рассказал на Политсовете Реготделения Партии о реализации на территории региона партийного проекта «Историческая память»

Координатор проекта в Удмуртии Алексей Загребин обратил внимание собравшихся на проблему сохранения памятников истории и культуры.

Он выразил обеспокоенность тем, что многие объекты находятся в плачевном состоянии, некоторым грозит уничтожение, а некоторые уже невозможно спасти.

Алексей Загребин назвал направления, в которых сейчас ведется работа по сохранению исторического и культурного наследия.

- Были проведены встречи с руководителями муниципальных образований. С главой Ижевска Юрием Тюриным мы пришли к общему мнению, что мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить визитную карточку столицы Удмуртии – Генеральский дом. Такую же встречу мы провели с главой Можги. Тоже нашли точку опоры - это здание старого железнодорожного вокзала, которое хочется сделать центром народной истории города. Такие же встречи, я уверен, будут проведены с главами всех муниципальных образований для того, чтобы в сентябре я мог представить информацию федеральному куратору проекта, - сказал он.

Алексей Загребин выразил надежду на дальнейшую поддержку работы по сохранению памятников  истории на территории Удмуртии.

персоналии