Карта сайта
3 августа 2017, 12:30

Ремонт Западного обхода города Ижевска будет завершен к 15 сентября

На самом протяженном участке, ремонтируемом в рамках партийного проекта «Безопасные и качественные дороги», одновременно работают два дорожных предприятия

Автодорога Западный обход Ижевска в прошлом году была передана республиканскими властями в федеральную собственность. В тот момент состояние трассы оценивалось специалистами ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» как «удовлетворительное».

«Это самый напряженный участок, протяженность его составляет 40 километров, здесь находятся 3 транспортные развязки. Кроме того, эта автодорога не ремонтировалась более 10 лет», - рассказал эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Константин Мошкин.

В рамках реализации проекта на трассе будут также установлены барьерные ограждения, дорожное освещение и светофорное регулирование. Верхний слой покрытия выполняется из щебеночно-мастичного асфальтобетона.


«Используем технологию, которая хорошо зарекомендовала себя по городу Ижевску и в других регионах – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он немного дороже обычных бетонов – порядка 25%, но стойкость его намного выше. У него хорошее сцепление, особенно в мокрую погоду. Также у него есть такое преимущество как самозатягивание трещин, потому что в нем больше содержание битума. За счет этого в жаркую погоду битум растекается, и трещины самоликвидируются», - отметил и.о. министра Алексей Горбачев.

Кроме ремонта Западного обхода, на федеральной трассе в Удмуртии в этом году запланирован ремонт еще трех участков автодороги, общей протяженностью 54 км: двух участков в Игринском районе, одного участка в Завьяловском районе.

Ссылка для блогов