Карта сайта
3 августа 2017, 16:40

На заседании Политсовета Регионального отделения «Единой России» была заслушана информация о реализации Партпроектов

Заседание состоялось 3 августа 2017 года

Руководил работой Политсовета Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Госсовета УР Владимир Невоструев. Первым он предложил заслушать доклад координатора партпроекта «Городская среда», заместителя Секретаря Реготделения «Единой России», Председателя ижевской думы Олега Гарина.

Олег Гарин рассказал собравшимся об участии делегации от Удмуртии в партийном форуме «Городская среда», который состоялся 24 июля в Краснодаре.

Затем он проинформировал членов Политсовета о том, что делается сейчас для реализации проекта, координатором которого он является.

По словам Олега Гарина, республика должна в рамках масштабной программы благоустройства  освоить 395,8 миллионов рублей. Почти 264 миллиона из этой суммы будет направлено на дворовые территории. 132 миллиона – на общественные пространства. В проекте участвуют все города и районы республики.

- Реконструкция бульвара Гоголя в Ижевске уже началась. На нее будет направлено около 44 миллионов рублей. Это одно из первых общественных пространств в Удмуртии, где уже проводятся ремонтные работы. Также приступили к реконструкции общественных пространств город Воткинск и Кезское сельское поселение. Что касается дворовых территорий республики, то на сегодня десять районов заключили контракты с подрядными организациями. По стальным территориям республики контракты будут заключены до конца августа этого года. Соответственно работы по благоустройству дворов начнутся по мере их заключения, - сообщил Олег Гарин.

Координатор проекта также рассказал о том, какие проблемы и каким образом сейчас решаются в рамках работы с жильцами, управляющими компаниями и подрядчиками.

Свой комментарий к докладу Олега Гарина дал Владимир Невоструев.

- Кто первый выйдет с инициативой о том, что надо именно в этом дворе поддержать, профинансировать, то от этого и будет зависеть очередность. А кто не будет проявлять никакой активности, соответственно двор останется таким, какой он сегодня есть. Поэтому я считаю, что надо подключать весь наш депутатский корпус. У нас все активные, серьезные и ответственные. И продолжать эту работу. Мы не должны отставать от соседних регионов, - сказал он.

Затем участники заседания заслушали доклады о ходе реализации проектов «Школа грамотного потребителя», «Управдом», «Безопасные дороги», «Местный дом культуры», «Безопасные дороги», «Детский спорт» и «Театры малых городов».

Также члены Политсовета приняли решение о назначении региональным координатором проекта «Театры – детям» директора Государственного театра кукол УР Алексея Петрова. Председателем общественного совета этого проекта утвержден режиссер-постановщик Государственного Национального театра Владимир Сафонов.

- Сегодня мы рассмотрели только семь федеральных проектов. У нас впереди пятнадцать федеральных проектов и четыре наших республиканских. Мы их должны рассмотреть в течении августа. Темы интересные, проекты интересные, работа по ним ведется. Просьба координаторам подготовиться и рассказать, что сделано, - подытожил работу Политсовета Владимир Невоструев.

Фотографии здесь.

Ссылка для блогов
персоналии