28 августа 2017, 07:28

Дорога не только в школу, но и из школы и вечерних кружков должна быть безопасной

Такая задача была поставлена перед министерствами и ведомствами, а также руководителями городов и районов на заседании комиссии Правительства УР по обеспечению безопасности дорожного движения

Вёл совещание исполняющий обязанности Председателя Правительства Ярослав Семенов.

Вначале была заслушана информация об исполнении решений Протокола комиссии, принятых на предыдущем заседании, о состоянии и обустройстве пешеходных переходов на участках, прилегающих к образовательным и иным детским учреждениям.

Как сообщил ответственный секретарь комиссии Николай Соколов, обустройство пешеходных переходов техническими средствами организации дорожного движения осуществляется недостаточными темпами. Всего в республике вблизи школ расположено 439 пешеходных переходов, из них установленным требованиям соответствует только 282.

Отмечается положительная организация работы Администрации Завьяловского района, которая на долевом участии с ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» произвела обустройство наружного освещения в зоне нерегулируемого пешеходного перехода у деревни Большая Венья. Администрация Кизнерского района также организовала своевременное нанесение и восстановление дорожной разметки с ограничивающими пешеходными ограждениями, в том числе на маршрутах движения в детские образовательные учреждения.

Не все пешеходные переходы оборудованы на сегодняшний день в городах Ижевске, Воткинске и Сарапуле, а также в Малопургинском и Увинском районах. На заседании комиссии в режиме видеоконференцсвязи были заслушаны отчёты руководителей данных муниципальных образований.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, главам муниципальных районов и городов рекомендовано обеспечить устранение нарушений в обустройстве пешеходных переходов, находящихся вблизи детских образовательных учреждений, и в срок до 29 августа отчитаться о проведённых мероприятиях. Кроме того, в срок до 1 октября организовать решение вопроса по обеспечению круглогодичного наличия горизонтальной дорожной разметки на пешеходных переходах.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства УР Ярослав Семенов поручил исполняющему обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексею Горбачеву предоставить в адрес председателя Комиссии информацию о мероприятиях по оборудованию пешеходных переходов в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».