22 августа 2017, 19:28

В Удмуртии отпраздновали День Российского флага

Мероприятия прошли 22 августа в городах и районных центрах республики

Главные события праздника состоялись в столице Удмуртии. Рано утром на газоне у набережной ижевского пруда разместили полотно российского флага площадью 456 кв. метров.

Вечером триколор был развернут у здания Госсовета УР.  Затем колонна, в составе которой были  представители парламента и правительства региона, администрации Ижевска, члены общественных организаций, волонтеры с флагом страны направилась к Монументу Дружбы народов.

Здесь жителей республики поздравил с праздником временно исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

- Разрешите мне от имени Правительства поздравить вас с этим замечательным праздником. Давайте же и дальше будем гордиться одним из главных символов страны, смотреть на то, с какой гордостью и уверенностью несут этот флаг наши спортсмены, военнослужащие, все те, кто исполняет свой гражданский или служебный долг, - сказал он.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете УР, начальник «Главного управления специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства» Алексей Прасолов отметил важность мероприятия для всех жителей страны и , особенно, молодежи.

- На протяжении 6-7 лет у нас постоянно проводятся уроки мужества. Приглашаются воины-интернационалисты, люди, которые прошли серьезные испытания, которым есть чем поделиться с подрастающим поколением. Эти уроки проходят на одном дыхании. Молодые люди внимательно слушают то, что им рассказывают старшие. В этих уроках принимаю участие и я, рассказываю о тех объектах, которые строятся для усиления обороноспособности страны. Поверьте, есть чем гордиться нашей стране, нашим людям, в том числе и жителям нашей Удмуртии, - сказал он.

Председатель городской Думы Ижевска Олег Гарин назвал флаг России символом чистоты, преданности и храбрости.

- Именно наш  с вами флаг является символом достижений нашего замечательного государства. Я желаю, чтобы наш флаг реял над единой и неделимой страной, нашей сильной страной, а мы все присутствующие будем трудиться на благо и во имя процветания нашего Отечества,  - сказал он.

Добавим, что всего в городах и сельских районах Удмуртии прошло более 530 различных событий, посвященных празднику. В них приняло участие более 10 000 человек.

Это были и массовые мероприятия (квесты, викторины, акции по раздаче лент-триколор) и различные просветительские мероприятия – выставки, кинопоказы и тематические экскурсии.

Активное участие в мероприятиях приняли учреждения культуры – библиотеки, сельские клубы. На площадках праздника прошли выступления творческих коллективов, народных и самодеятельных ансамблей.

Подключились к празднику и общественные организации. Так, Удмуртская организация Российского Союза Молодежи провела акцию «Я люблю мою Россию». В рамках акции активисты организовали в общественных пространствах муниципалитетов конкурсы рисунков на асфальте, посвященные Дню Российского флага.

Отдельно можно выделить  мероприятие, направленное на укрепление межнационального мира и согласия. В День флага в Можге прошел праздник – «Триколор Единства». В программе мероприятия были мастер-классы по национальным культурам, квест «Российский флаг – ВИВАТ!». В финале акции традиционно состоялся межнациональный концерт с участием творческих коллективов республики.

персоналии