Карта сайта
2 августа 2017, 11:16

Состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда»

Мероприятие прошло 2 августа 2017 года в здании администрации Ижевска

В заседании приняли участие представители регионального Министерства энергетики и ЖКХ, администрации столицы республики, депутаты городской думы Ижевска, руководители управляющих компаний, подрядных организаций. 

Открыл совещание Заместитель Секретаря Регионалньного отделения Партии, Председатель городской думы Ижевска Олег Гарин

- Вместе с вами мы провели большую работу по участию в партийном проекте. В сжатые сроки были приняты муниципальные программы благоустройства в каждом районе республики, проведены общественные слушания, встречи с населением и обсуждения планов благоустройства. В ближайшее время подрядные организации по всей республике приступают к следующему этапу реализации проекта – выполнению работ по контрактам. Наша с вами задача на данном этапе – организовать совместно с жителями контроль хода ремонтов дворов и обустройств общественных пространств, чтобы выполненные работы соответствовали всем заявленным требованиям, - сказал он собравшимся.

Олег Гарин предложил присутствующим высказаться по вопросам реализации партийного проекта «Городская среда», обозначть проблемы, назвать возможные пути их решения.

Сам он в качестве основных трудностей, выявленных не первом этапе, обозначил  нежелание/неготовность граждан в ряде случаев участвовать в софинансировании мероприятий по благоустройству их дворовых территорий, низкую активность населения, позднее доведение лимитов до муниципальных образований, в следствие чего сдвигаются сроки проведения конкурсных процедур и выполнения работ, возникающие периодически потребности в юридической консультации, помощи специалистов с экономическим и строительным образованием, проблемы с замерами площади территории, подлежащей асфальтированию, отсутствие четкого поэтапного механизма реализации программы, очень малый промежуток времени на разработку дизайн-проектов и расчет объемов работ.

Другие участники совещания отмечали проблемы с качеством выполнения работ, сложности в установлении контакта между подрядчиками, управляющими компаниями и жильцами, отсутствие информационных стендов или щитов с дизайн-проектами благоустройства каждого конкретного двора  и контактными данными исполнителей работ.

В  результате было принято решение принять озвученную информацию к сведению и учитывать ее в дальнейшем в ходе реализации партпроекта.

Также на заседании были заслушаны предложения по критериям, на основании которых те или иные территории будут включаться в список участников проекта.

Собравшиеся называли в качестве основных наличие полного пакета необходимых документов, активность жителей, их финансовую дисциплину.

Предлагали ввести бальную систему для упрощения процедуры принятия решения по тому или иному двору.

В итоге участникам совещания было предложено направить предложения в письменном виде до ближайшей пятницы и, после обобщения полученного материала, собраться уже на следующей недели для принятия решения.

 

Ссылка для блогов
персоналии