Карта сайта
14 августа 2017, 08:52

Удмуртия в лидерах по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

Об этом 12 августа сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе рабочей поездки в республику

По его словам, Удмуртская Республика имеет возможность в будущем претендовать на дополнительное финансирование в рамках проекта.

«Если будут территории, а такие, к сожалению, есть, которые вошли в БКД, но не справляются с графиком выполнения работ, эти средства правительство приняло решение рассмотреть возможность перебросить на тех, кто в лидерах. Удмуртия сегодня в лидерах. Это дополнительная возможность, которая появится в следующем году».

Пока же, до окончания сроков реализации проекта в 2017 году, объем финансирования развития дорожной сети Ижевской агломерации на следующий год предполагается на том же уровне: «Мы также обсудили перспективу следующего 2018 года. Правительством России принято решение сохранить объем финансирования по проекту «Безопасные и качественные дороги» и на следующий 2018 год в пределах текущего года. Из федерального бюджета будет предоставлен трансфер в размере 625 миллионов рублей», - рассказал он.

В ходе трехдневного визита Роман Старовойт проинспектировал объекты, отремонтированные по проекту  «Безопасные и качественные дороги» и положительно оценил качество работ: «Мы посмотрели, как стоят дороги, на которых ремонтные работы уже завершены. Качество удовлетворительное. Визуальный осмотр претензий по качеству не выявил. Безусловно, в рамках государственных контрактов выполняется строительный контроль. Здесь уже задача заказчика выявить недостатки, которые будут выявлены в результате инструментального контроля, и тогда в рамках гарантийных обязательств подрядчик обязан будет устранить эти недостатки», - подчеркнул руководитель дорожного агентства.

Ранее, в июне, руководитель федерального дорожного агентства уже посещал Ижевск и высказал предложение органам власти проводить обучение активистов общественных организаций, заинтересованных в проблеме развития дорожного хозяйства.  Напомним, первый учебный семинар для общественников Удмуртии состоялся в региональном Миндортрансе в минувший четверг. 

Ссылка для блогов