19 июля 2017, 10:36

Олег Гарин: Партпроект «Детский спорт» позволяет активизировать физкультурно-спортивную работу с детьми и подростками

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии прокомментировал недавнее заявление координатора проекта Ирины Родниной

Одна из ключевых задач партийного проекта «Детский спорт» – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Партпроект включает в себя два основных спортивных направления. Одно из них – «Дворовый тренер» – функционирует с 2009 года. Второе направление – «Школьный спорт» – реализуется с 2011 года.

Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин сообщил, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Удмуртии планируется ежегодно на 10% увеличивать число детей, занимающихся спортом.

- Каждый год в Удмуртии проходят десятки любительских спортивных турниров, например «Дворовая хоккейная лига», «Справедливый турнир» для мини-футболистов, турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» и др. Широкое распространение в последнее время приобретает движение ГТО, для популяризации которого устанавливаются спортивные комплексы на школьных стадионах и во дворах, летом при школах работают спортплощадки для всех желающих, - сказал Олег Гарин.

Он также добавил, что за 2014-2016 годы в Удмуртии отремонтированы 167 спортзалов, создан 71 спортклуб и 30 стадионов и спортплощадок.

- Партпроект «Детский спорт» позволяет активизировать физкультурно-спортивную работу с детьми и подростками по месту жительства. В перспективе, в рамках проекта мы хотим создать сеть многофункциональных дворовых спортивных площадок, которые сделают спорт и занятия физкультурой доступными для всех», - отметил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии.

персоналии