Карта сайта
19 июля 2017, 10:16

Мобильная медицинская бригада провела осмотр населения Красногорского района Удмуртии

17 и 18 июля в селах Дёбы и Красногорское Красногорского района была организована работа мобильного медицинского комплекса

Его оборудование позволяет провести комплексную оценку здоровья и выявить факторы риска развития заболеваний.

Приём населения вели специалисты районной и республиканских медицинских организаций, в том числе невролог - специалист Первой республиканской клинической больницы и ревматолог из Республиканского клинико-диагностического центра.  

За два дня к специалистам обратились 215 человек, в том числе 123 ребенка. По результатам осмотра выявлено, что у каждого второго обследованного имеется более двух факторов риска развития заболеваний.

Всем пациентам даны рекомендации по дальнейшей тактике лечения, проведены консультации по профилактике сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, правильному питанию и отказу от курения.

В ряде случаев обратившиеся за помощью записаны на дополнительное обследование к специалистам районной и республиканских больниц, а также на прием в Республиканский центр здоровья.

В течение текущей недели мобильный медицинский комплекс будет работать в Шарканском районе Удмуртии.

Работа мобильного медицинского комплекса организована в соответствии с поручениями временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова, которые он сделал во время своих рабочих поездок по республике и встреч с населением.

Напомним, что на прошлой неделе врио Главы региона посетил Якшур-Бодьинский район (Якшур-Бодья, Селычка, Чур, Порва, Старые Зятцы), Красногорский район (Красногорское, Дёбы), Шарканский район (Вортчино, Старые Быги, Шаркан). Практически в каждом населённом пункте жители обращали внимание на низкий уровень доступности медицинской помощи для селян. 

Ссылка для блогов