14 июля 2017, 10:53

Состоялось заседание круглого стола по партпроекту «Честная цена»

Заседание провел председатель постоянной комиссии Госсовета УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов

Собравшиеся обсудили проблемы взаимоотношений поставщиков продукции и продавцов. В частности, речь шла о возврате производителю нереализованного товара. На каких условиях он должен осуществляться сейчас решается на уровне Федерации.

Письмо с возможными вариантами решения проблемы поступило, в том числе и в Удмуртию, от имени Заместителя Председателя Госдумы РФ, руководителя федеральной мониторинговой группы Ирины Яровой.

В данном документе содержатся четыре позиции, которые предложено обсудить регионам. Это полный запрет на возврат товара, запрет на возмездный возврат, возврат на условиях возмещения производителем расходов на транспортировку и утилизацию, а также возмездный возврат с учетом уценки товара.

Участвовавшие в заседании производители продукции отметили, что у них по возврату товара вопросов обычно не возникает. Есть проблемы с федеральными сетями, которые ставят перед желающими с ними сотрудничать жесткие условия.

Был выдвинут ряд предложений, касающихся законодательной базы взаимодействия производителей и продавцов.

Также было принято решение оценить обстановку с возвратом продукции в регионе. После изучения полученной информации решено высказать свои предложения по вопросам, поступившим из федерального Центра.

- Предложение такое – доработать данную тему.  Проекты всем участникам круглого стола разошлем до среды следующей недели. Я думаю, что  хватит у нас времени подвести черту под этой темой и отправить Яровой уже письмо.20-го числа будет видеоконференция по этому вопросу. Постараемся слово взять и выступить на этой конференции с теми предложениями, которые вы здесь высказывали, - подвел итог заседания Владимир Варламов.

персоналии