20 июня 2017, 07:57

В Ярском районе прошел первый этап XXIX Конференции местного отделения партии

В работе Конференции приняли участие члены Местного политического совета, члены контрольной комиссии, главы поселений, секретари первичных отделений и делегаты от 17 первичных отделений

С докладом об итогах предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва выступил Старцев А.Ю. - секретарь местного отделения Партии.

Он ознакомил присутствующих с итогами предварительного голосования по Ярскому району, Глазовскому избирательному округу №22 и в целом по Удмуртской Республике. На территории Ярского района наибольшую активность проявили жители муниципального образования «Дизьминское». На счетный участок пришло 249 избирателей, что составило 92,2% от количества выданных бюллетеней. За Владимира Невоструева проголосовали все 249 человек, что составило 100%.

В общем по району на счетные участки пришло 1249 избирателей. За Владимира Невоструева проголосовало 1197 человек, что составило 95,8% от общего количества принявших участие в голосовании. В целом по Глазовскому избирательному округу №22 он получил 86,6% голосов.

По региональной группе наибольшее количество голосов получил Андрей Волков, за него проголосовало 768 человек.

В целом, явка на предварительное голосование по району, по сравнению с прошлым годом, оказалась несколько ниже и составила 9,7%.

В завершении своего выступления А.Ю.Старцев поблагодарил Секретарей и руководителей первичных отделений партии, руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности за активную работу в ходе предварительного голосования и попросил всех Секретарей первичных отделений еще раз проанализировать итоги предварительного голосования на своих территориях и организовать работу по проведению предвыборной кампании 2017 года на своих территориях с учетом недоработок прошлых лет.

Вторым вопросом участники Конференции рассмотрели и утвердили состав делегатов на XXVIII Конференцию Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая состоится 3 июля. От Ярского района избрано 4 делегата. В состав делегатов вошли Глава района Т.Н.Уткина, заместитель секретаря Местного отделения Ярского района Е.А.Игнатова, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» районного Совета депутатов В.А.Наймушин и секретарь первичного отделения Уканское О.П.Сунцова.

Ключевые слова: МОП, района, Ярского