Карта сайта
13 июня 2017, 11:38

Ижевск посетил координатор партийного проекта «Городская среда»

13 июня депутат федеральной Думы Александр Васильев встретился с руководителями муниципалитетов региона и представителями общественности

Рано утром парламентарий ознакомился с ситуацией на бульваре Гоголя в столице Удмуртии. Здесь ему представили проект реконструкции объекта, рассказали историю вопроса, сообщили о различных предложениях со стороны инициативной группы.

Александр Васильев напомнил, что партийный проект «Городская среда» получил финансирование только благодаря тому, что парламентская фракция «Единая Россия» проголосовала за соответствующие пункты федерального бюджета.

- В ходе выборов люди просили поддержать именно территории, где они живут: дворы, места общего отдыха, общественные пространства. Так что здесь получилось все соединить и найти деньги – 20 миллиардов рублей на 72 региона изначально запланированы, - сказал он.

Депутат также пояснил, что две трети средств пойдут на дворы и одна треть – на общественные пространства. Он пояснил, что финансирование каждого конкретного региона зависит от того, как он выполняет определенные условия.

Региональный координатор проекта, Председатель ижевской Думы Олег Гарин сообщил, что республика должна выделить на софинансирование работ 31% собственных средств.  Он также сказал, что в этом году в рамках проекта запланировано  отремонтировать 312 дворовых территорий в 32 населенных пунктах Удмуртии. Что касается общественных пространств, то их, по информации Олега Гарина, будет реконструировано 11 в 9 муниципалитетах.

- Мы хотим в дальнейшем, чтобы сами жители определялись, какие объекты будут знаковыми, что мы должны ремонтировать, строить или реконструировать в следующем году. Сейчас мы, к примеру, ждем предложения от ижевчан, и на сайте города будем собирать предложения по критериям для отбора дворовых территорий. Мы хотим совместно с жителями выработать эти критерии, чтобы каждый понимал, какие дворы попадают в проект на 2018, 2019 и так до 2022 года, - сказал он.

Александр Васильев принял участие в Расширенном заседании Общественного Совета партпроекта «Городская среда» по Удмуртии, которое состоялось в здании ижевской администрации. Он рассказал собравшимся о ходе реализации проекта, а также ответил на вопросы. 

Ссылка для блогов
персоналии