5 мая 2017, 13:31

В поселке Ува состоялся турнир по спидкубингу

Цель данного мероприятия - вовлечение ребят в международное движение по сборке головоломок и организации интеллектуального досуга

Мероприятие торжественно открылось приветственным словом Председателя Совета депутатов муниципального образования «Увинский район», заместителя секретаря местного отделения Увинского района Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ириной Митрюковой.

Стоит отметить, что ради турнира проделали дальний путь и наши гости из Ижевска, которые показали мастер – класс , рассказали много интересного. Многие показали хороший уровень подготовки. Лидерами соревнований стали гости из Ижевска - Печорских Артур и Хасанов Тимур. В дисциплине «3х3» Артур собрал кубик за 13.45 секунд. Среди финалистов также оказались и наши увинские школьники – Зубарев Артем (11.45 –Пирамида Мефферта), Мокрецова Анна (15.90-2х2) и Конышев Никита. Каждый из участников получил дипломы и памятные призы при поддержке местного отделения Увинского района Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Остальных участников результаты турнира не расстроили, а только дали стимул к дальнейшему совершенствованию своей техники. По завершению соревнований ребята ещё долго обменивались секретами своего мастерства и общались с теми, кто разделяет их интерес к этому интеллектуальному виду спорта.

Ключевые слова: МОП, района, Увинского