5 мая 2017, 13:36

В поселке Кизнер прошла акция «Сирень Победы»

«Сирень Победы» высадили воспитанники детского сада № 6

Детский сад №6 «Италмас» - самая последняя новостройка в системе образования Кизнерского района. В 2014 году состоялось его торжественное открытие. Но вместе с тем у детсада за два снебольшим года работы, благодаря инициативе заведующей Л.С. Кузнецовой, появилось множество своих личных традиций.

Одна из них – это акция «Сирень Победы». Право высаживать кустарники имеют воспитанники подготовительной группы. И это не только облагораживание и озеленение территории, но,в первую очередь, дань памяти воинам Великой Отечественной войны, тем, кто ценой своей жизни даровал своим потомкам мирное небо над головой.

5 мая в ежегодной акции «Сирень Победы» в этом детском саду приняли участие, кроме ребят, их родителей, воспитателей, администрации сада, и члены местного отделения партии «Единая Россия». С самыми теплыми пожеланиями и поздравлениями к детям обратилась заместитель секретаря политсовета Кизнерского отделения партии «Единая Россия» Ираида Николаевна Акачева. Она же в память об этом важном для мальчишек и девчонок дне подарила им один из символов нашей Победы - георгиевские ленты и воздушные шары.

Ключевые слова: Кизнерского, МОП, района