Карта сайта
30 мая 2017, 16:16

Избиратели Удмуртии смогут проголосовать по месту своего реального пребывания

30 мая под руководством Натальи Кузнецовой состоялось заседание постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению

Депутаты рассмотрели проект закона, вносящий изменения в республиканские законы «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики» и «О выборах Главы Удмуртской Республики».

Они приводятся в соответствие с последними изменениями федерального законодательства, принятыми Государственной Думой 24 мая 2017 года.

С учётом заложенных в федеральном законодательстве норм, постоянная комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению подготовила проект республиканского закона. С его принятием на выборах в Госсовет и Главы республики отменяется досрочное голосование и открепительные удостоверения. Избиратель сможет проголосовать по месту своего реального пребывания написав заявление в избирательную комиссию в том месте, где он находится. Для обеспечения чистоты выборного процесса, избирательной комиссией будет вестись список избирателей, кто захотел проголосовать не по месту регистрации. Написать заявление гражданин должен будет заранее – он сможет это сделать не ранее чем за 45 дней до даты выборов, но не позднее 14 часов в субботу перед воскресным днём голосования. Депутаты одобрили проект закона и рекомендовали принять его сразу в двух чтениях на очередной сессии Государственного Совета 6 июня.

Выборы депутатов Государственного Совета и Главы Удмуртской Республики, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября нынешнего года, уже пройдут по обновлённому законодательству.

Сегодня же на заседании постоянной комиссии предварительно рассмотрены кандидатуры на должности мировых судей Удмуртии. Все они одобрены и будут рассмотрены на очередной сессии республиканского парламента 6 июня. Также предварительно рассмотрены и поддержаны кандидатуры для избрания представителями Государственного Совета в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики.

Ключевые слова: ГоссоветУР, Н.Кузнецова
Ссылка для блогов