3 мая 2017, 11:08

В Увинском районе прошел «Слет Друзей природы»

Мероприятие прошло на базе туристической станции «Инвис»

В слете приняли участие учащиеся 5-6 классов школ Увинского района, всего 38 человек из 6 общеобразовательных школ: Каркалайской средней школы, Сям-Можгиской школы, Новомултанской школы-интерната, Узей-Туклинской средней школы, Рябовской средней школы, Кыйлудской школы.

Мероприятие прошло в два этапа: первый этап заочный в виде домашнего задания, где нужно было нарисовать экологический плакат « Мы природу сбережем».

На втором этапе: «Экологическая эстафета» необходимо было представить команду, и пройти испытание по станциям. На станции «Раздельный сбор мусора» нужно было рассказать, какой вред представляет пальчиковая батарейка, сколько лет разлагается пластиковая, стеклянная бутылка. На станции « Особо охраняемые природные территории» что такое ООПТ, какие особо охраняемые территории бывают. На станции

« Лекарственные растения» определить по картинкам и гербариям лекарственные растения. В ходе литературного конкурса «Вдохновение» ребятам нужно было прочитать стих о природе и художественно его оформить.

Победителями слета стали: на 1 месте – команда « Друзья природы» из Кыйлудской школы, на 2 месте – команды « Друзья природы» Рябовская школа, команда « Природа» Каркалайская школа; на 3 месте команда

« Друзья природы» Узей-Туклинской школы, а также команда «Родники» Сям-Можгинская школа, « Экознайки» Новомултанской школы –интернат.

Помощь в организации мероприятия оказал отдел краеведения Турстанции «Инвис», ученицы 8 «б» класса Увинской школы №4, а также студентки Увинского профессионального колледжа.

Организатор мероприятия Веселков А.Н, педагог-организатор Турстанции «Инвис», координатор партийного проекта «Экология России» в Увинском районе».

Ключевые слова: МОП, района, Увинского