Карта сайта
3 мая 2017, 16:15

В Шарканском районе прошла встреча участников предварительного голосования с избирателями

Мероприятие прошло в районном Доме культуры

Одним из первых выступил молодой, но уже с 10-летним депутатским стажем регионального уровня Алексей Вахрушев из Як-Бодьи: «31 год, бизнесмен, юрист, спортсмен, музыкант», - представился он.

Олег Байдалин из Дебесс в обращении к избирателям сделал акцент на национальной идее. «Душа народа живет в деревне, именно ее (деревню) надо поддерживать», - сказал он.

Национальную тему продолжила Елена Перевозчикова, глава Шарканского поселения: «Я - удмуртка и этим горжусь». Она возглавляет районное общество «Удмурт кенеш».

Анатолий Хохряков, руководитель быгинского хозяйства, а затем и хозяйства «Ошмес», отметил положительный эффект республиканской программы 1 млн. тонн молока до 2020 года для селян.

Наталья Шилохвостова из Якшур-Бодьи подняла вопросы укрепления материальной базы детских учреждений.

Софья Широбокова, зампредседателя Госсовета УР, привела в качестве серьезного аргумента свой более чем 20-летний опыт в республиканском парламенте.

Александр Прохоров, и. о. министра с/х УР, подметил: «Я горжусь тем, что нам с жителями Шарканского района удалось много сделать. Наш район достоин высокой оценки».

Судя по реакции присутствующих, Александр Прохоров и Анатолий Хохряков безоговорочно имели поддержку зала. Эти люди, благодаря которым сегодня Шарканский район приводят в пример и у него учатся, как надо работать и развиваться.

Кстати

28 мая в районе будет открыто 7 участков для предварительного голосования в сельских Домах культуры: Кельдыш, Порозово, Мишкино, Вортчино, П-Вишур, Мувыр, Шаркан. Голосование проводится с 8.00 до 20.00.

Ссылка для блогов