Карта сайта
3 мая 2017, 10:44

Селяне Удмуртии получили жилищные сертификаты

Финансовая поддержка была оказана им по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

208 селян – работников агропромышленного комплекса и бюджетников, живущих в сельской местности, - стали получателями денежных жилищных сертификатов. До конца мая сертификаты получат ещё 23 человека.

Сертификат, средняя стоимость которого составляет 500 тысяч рублей, позволяет компенсировать от 35 до 70% суммы, необходимой на строительство дома в сельской местности. На максимальную стоимость компенсации (70%) могут рассчитывать молодые семьи и молодые специалисты.

Программа финансируется из федерального и республиканского бюджетов. Так, в 2017 году на улучшение жилищных условий селян в рамках программы выделено 124 млн. рублей, из них 64 млн. рублей – из российского бюджета, и 60 млн. рублей – из республиканского. При этом сумма целевого федерального финансирования по сравнению с прошлым годом выросла на 24 млн. рублей; объём республиканского финансирования сохранён на уровне прошлого года.

Напомним, что федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий» действует в республике уже 14 лет. Общая сумма средств на улучшение жилищных условий селян за этот период превысила 1,2 млрд. рублей. Построено порядка 170 тысяч квадратных метров жилья. Благодаря программе жилищные условия улучшили более 13 тысяч жителей Удмуртии.

Ключевые слова: АПК, жилье
Ссылка для блогов