2 мая 2017, 11:08

Киясовское отделение Общества русской культуры Удмуртии отметило свой юбилей

Активисты местного отделения Общества 26 апреля открыли мероприятие, исполнив корпоративный Гимн

Юбиляров приветствовали и поздравляли Сергей Мерзляков, заместитель секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Совета депутатов муниципального образования «Киясовский район», Тамара Васильева, первый заместитель главы Администрации муниципального образования «Киясовский район», Надежда Шатрова, руководитель исполкома Киясовского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, Светлана Щапова, заместитель председателя Общества русской культуры Удмуртской Республики, Надежда Сайранова, ведущий методист отдела по работе с муниципальными образованиями Дома дружбы народов г.Ижевска, Юрий Камашев, директор межпоселенческого Дома культуры, Ольга Киселева, секретарь Сарапульского отделения Общества русской культуры Удмуртской Республики, Ольга Танаева и Масхуда Бахтиева, руководители районных национально-культурных объединений, а также творческие коллективы района и гости праздника из Сарапульского района – народный ансамбль казачьей песни «Благовест».

Районное «Общество русской культуры» было организовано в 1997 году, в течение 18 лет отделение возглавляла Алефтина Коробейникова, заслуженный учитель УР, Почетный гражданин Киясовского района, а в 2015 году председателем была избрана директор Первомайского ЦСДК Татьяна Тарасова. В докладе отмечен большой вклад Общества русской культуры в развитие и укрепление традиций русского народа, защиту идей нравственности, духовности и патриотизма.

Общество русской культуры принимает активное участие в общественной и культурной жизни района - это огромный стимул для развития межнационального мира и согласия.

Татьяна Тарасова завершила свой доклад словами, что на 20-летии мы не остановимся, продолжим развиваться, чтобы быть устойчивой и востребованной организацией.

От всей души ее поддерживаем и желаем Киясовскому отделению Общества русской культуры УРсчастья и новых успехов в их благородном деле!

Ключевые слова: Киясовского, МОП, района