18 мая 2017, 09:27

В Сарапуле подвели итоги конкурса заявок по благоустройству дворовых территорий на принципах софинансирования

16 мая состоялось заседание общественной комиссии ЖКХ по определению дворовых территорий многоквартирных домов, которые попадают под программу благоустройства в 2017 году

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется выделение средств федерального бюджета, бюджета Удмуртской Республики, бюджета города Сарапула на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и муниципальных общественных пространств.

На заседании  присутствовали представители прессы: отдел информации, связей с общественностью, СМИ МО «Сарапул Вести», газета «Наше время-Удмуртия», газета «Красное Прикамье», радио «Моя Удмуртия (г.Сарапул)»

В рабочую комиссию вошли: Кокорин А.С., начальник  УЖКХ, Бочкарева С.В., зам.Главы Администрации-начальник Управления финансов г.Сарапула, Маркасова О.В., начальник отдела УЖКХ, Лагунова Е.М., начальник отдела УАиГ, Суханова О.В., начальник отдела управления экономики, Оганян Д.Л., директор МУ  УБ, Беркутов С.В., директор МУ СЗ СРиКР, Оганесян М.Н., представитель Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Козлов С.Н., председатель  Сарапулькой городской организации ВОИ, Бурков С.В., депутат Сарапульской городской Думы, Уланов С.В., депутат Сарапульской городской Думы, Розова И.Д., Председатель координационного Совета профсоюзов.

Ключевыми факторами при рассмотрении поступивших заявок стали дата постройки, наличие дизайн-проекта и доля софинансирования.

По итогам работы из 49 заявок на благоустройство дворовых территорий комиссией была выбрана 41 заявка. Минимальная сумма доли софинансирования собственниками дворов, вошедших в программу составила 11%, максимальная величина – 21,6%.

Заявки, не вошедшие в адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих благоустройству в текущем году, было предложено считать приоритетными на 2018 год с учетом условий формирования новой муниципальной программы на 2018-2022 годы.

Также на заседании комиссии обсудили работы по подготовке конкурсной документации по благоустройству набережной реки Кама. Работы планируются до ул.Ст.Разина и включают в себя обустройство пешеходной дорожки, велодорожки, освещение.

Зуев Алексей Михайлович, заместитель Главы Администрации города Сарапула по строительству и ЖКХ:

- В этом году на ремонт дворов привлекается рекордная сумма - около 28 миллионов рублей. Источники – федеральные, республиканские и муниципальные. Впервые мы привлекаем деньги собственников многоквартирных домов – это более 3 млн рублей.