Карта сайта
15 мая 2017, 14:23

И.о. министра транспорта Удмуртии Алексей Горбачев призвал муниципалитеты активнее включаться в работу по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды» находится на стыке компетенций двух региональных министерств – Миндортранса и МинЖКХ

Руководитель дорожного ведомства Алексей Горбачев рассказал о ходе реализации проекта в части благоустройства дворовых территорий и ремонта проездов к ним. На выполнение мероприятий в рамках этого направления предусмотрено 292,5 млн. рублей. В том числе 182 млн. рублей — из федерального, 81,8 млн. рублей — из регионального, 14 млн. рублей — из местных бюджетов. Кроме того, еще 14,6 млн. рублей должно поступить непосредственно от собственников многовартирных домов.

На сегодняшний день администрации муниципальных образований направляют на согласование в министерство документы, необходимые для подписания соглашений о выделении субсидий и параллельно разрабатывают соответствующие муниципальные программы. В целях упрощения для муниципалитетов процесса формирования заявки на выделение субсидий разработаны и утверждены Удмуртским региональным центром ценообразования в строительстве единичные расценки на ремонт дворовых территорий.

«На сегодняшний день Миндортранс готов заключить соглашения с городом Воткинском, а также с 11 районами, в том числе например с Балезинским, Глазовским, Дебёсским, Каракулинским, Малопургинским и другими – рассказал глава ведомства. - Вместе с тем есть у нас и отстающие – некоторые муниципальные образования хотя и предоставили запрашиваемые документы, но до сих пор не устранили замечания. Это города Сарапул, Глазов, Камбарка, ряд районов. И совсем никакого отклика не получено пока от города Ижевска, Сарапульского, Юкаменского и Ярского районов».

На состоявшемся на прошлой неделе рабочем совещании Алексей Горбачев призвал муниципалитеты активнее включиться в работу по подготовке документов и разработке муниципальных программ. К 25 мая, отметил он, должны быть утверждены Миндортрансом и МинЖКХ все муниципальные программы. Вместе с тем, подчеркнул он, очень важно, чтобы в программах нашло отражение мнение самих жителей, которые должны стать сотворцами новой комфортной городской среды.

Отметим, лимиты бюджетных обязательств до администраций городов и районов доведены, что позволяет им запускать процедуру торгов сразу после заключения соглашения с Миндортрансом.

Ссылка для блогов