Карта сайта
7 апреля 2017, 15:48

В Региональном отделении Партии прошло обсуждение проекта «Городская среда»

Руководил работой дискуссионной площадки Заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель городской думы Ижевска Олег Гарин

По словам Олега Гарина, проект новый и реализуется в сжатые сроки. По каждому направлению есть вопросы. Важно определить порядок подачи заявок на ремонт придворовых территорий и обеспечить прозрачность их выполнения. 

- Мы безусловно заинтересованы, чтобы все это было прозрачно. Чтобы люди понимали, почему одна территория попала в программу, а другая нет. В каком году тот или иной двор будет отремонтирован. Ведь программа будет реализовываться не только в 2017 году.  До 31 декабря мы в городе должны будем принять программу 2018 - 2022 годы. Впервые на уровне Российской федерации такое значительное финансирование идет по благоустройству наших дворовых территорий и общественных пространств. Ведь здесь есть и вторая составляющая - это общественные пространства, - отметил Олег Гарин.

Председатель городской думы сообщил, что объем финансирования по общественным пространствам составит 44 миллиона рублей. На дворовые территории будет направлено 143 миллиона рублей. Эти средства поступят при условии софинансирования из бюджета республики. Есть и еще одно условие - софинансирование со стороны самих жителей домов. Его размер пока не определен. Предполагается, что он составит от 5 до 10% от суммы, которая будет направлена на ремонт двора.

Ссылка для блогов
персоналии