Карта сайта
28 апреля 2017, 10:26

Алексей Загребин прокомментировал ситуацию с реконструкцией бульвара Гоголя

Депутат Госдумы встретился с инициативной группой горожан, неравнодушных к этому уголку столицы республики

Алексей Загребин отметил, что для большинства горожан бульвар Гоголя - место знаковое. Многие ходят по бульвару с детьми, студенты университета и музыкального училища тоже постоянно бывают здесь.  Сам факт, что город мог потерять это место, по словам депутата, вызвал беспокойство.

- Когда возникла идея о благоустройстве бульвара Гоголя мы переговорили практически со всеми заинтересованными людьми и нашли понимание с городскими властями. В результате договорились о том, что те средства, которые выделены городу Ижевску в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» нам хотелось бы сосредоточить здесь, - сказал он.

Алексей Загребин отметил положительные стороны проекта реконструкции бульвара. По его словам, депутаты поддерживают проект, который предложила архитектор Любовь Яковицкая. По её предложению, бульвар Гоголя останется аллеей для прогулок, здесь планируется установить 54 скамейки и посадить более 160 деревьев, в том числе крупных кленов. Проект в настоящее время предложен для обсуждения городской общественности.

Алексей Загребин добавил, что на бульваре могут расположиться символы, которые объединяют людей. Он обещал сделать все, «даже с лопатой в руках», для благоустройства бульвара Гоголя.

Ссылка для блогов
персоналии