Карта сайта
28 апреля 2017, 09:24

Алексей Загребин и Олег Гарин посетили двор, который будет участвовать в партийном проекте «Городская среда»

Депутат Госдумы РФ и координатор проекта, Председатель ижевской городской думы встретились с жителями двора у дома № 2 по улице Дзержинского

По словам Олега Гарина, по Индустриальному району будет выделено около 35 миллионов рублей. По Ижевску от федерального и регионального бюджетов ожидается поступление 143 миллионов рублей. Плюс к этому 5% - деньги муниципалитета и 5% - деньги граждан. В целом порядка 159 миллионов рублей.

- В целом по городу заявки подали 250 дворовых территорий. Сейчас выбираются те территории, которые точно в этом году будут реализованы. На этом проект не останавливается. Мы в этом году должны утвердить программу на 2018-2022 годы. Там мы разработаем более точные критерии. В том числе и с учетом пожеланий жителей, - сказал он.

Председатель Гордумы также сообщил, что программа на этот год должна быть утверждена до 25 мая. Работы во дворах, скорее всего, начнутся с середины июля. Закончиться они должны до 15 сентября.

По поводу двора у дома № 2 по улице Дзержинского он сказал, что уже есть проект и работы начнутся сразу после того, как жители его утвердят. В основном, будет выполняться задача по замене асфальтового покрытия.

Представитель Удмуртии в Госдуме РФ Алексей Загребин отметил, что партийный проект находится на депутатском контроле.

- Может быть, эта новая инициатива поможет нам взглянуть на себя по новому. Что каждый человек ответственен за ту территорию, на которой он живет. Что не придет дядя и принесет мешок денег. Мы вместе это должны сделать, - добавил он.

Председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» участник предварительного голосования Партии Александр Евсеев рассказал о том, что возглавляемая им организация намерена активно помогать собственникам жилья.

- В дальнейшем в рамках деятельности нашей организации будем подключаться, в том числе, к контролю, чтобы собственники получили именно то, что заказывали, -  сказал он.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов
персоналии