Карта сайта
19 апреля 2017, 10:17

Жители Кизнерского, Вавожского и Сюмсинского районов встретились с участниками предварительного голосования

В ходе общения с селянами кандидаты рассказали о своем взгляде на пути решения проблем Агропрома

Встречи с жителями районов, входящих в 25-ю территориальную группу, прошли 18 апреля 2017 года. По этой группе во внутрипартийных выборах участвуют:

  • Вениамин Андреев, председатель Совета депутатов Кизнерского района.
  • Ольга Берестова, директор  кильмезской средней школы.
  • Александр Любимов, ректор Ижевской сельхозакадемии.
  • Алексей Огородников, директор предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство «Сюмсинское«
  • Анатолий Орехов, директор «Центра занятости населения Вавожского района».
  • Александр Плотников, глава Кизнерского района.
  • Валентина Рассомахина, директор «Кизнерского Центра искусства и ремесел».
  • Андрей Ураськин, директор «Государственного национального театра Удмуртской Республики».
  • Наталия Фалалеева, директор  «Комплексного центра социального обслуживания населения Сюмсинского района.

На встречи с участниками предварительного голосования пришло несколько сотен человек. Своим взглядом на проблемы села с ними поделились депутаты Госсовета Удмуртии Александр Любимов и Андрей Ураськин.

Ректор ИжГСХА назвал одной из главных проблем нехватку врачей на селе. По его мнению,  решать этот вопрос нужно в тесном контакте с Федеральным центром.

Александр Любимов также отметил роль льготного кредитования малых и средних хозяйств. Нередко деньги достаются более крупным предприятиям и это несмотря на то, что их доля в сельхозпроизводстве значительно ниже. По словам Александра Любимова, очень важно сохранить позиции регионального Агропрома, который сейчас занимает достойное место в Приволжском федеральном округе и в целом по России.

- Я иду в основном с предложениями по развитию села. Это самое главное, я считаю. В десятке лидирующих по России – мы это должны удержать. Это наше будущее, это будущее села. Это будущее не только республики, но и всей России, - сказал он.

Ректор ИжГСХА также отметил важность развития профессионального образования. Особенно средне-специального, которое в настоящее время переживает не лучшие времена.

Андрей Ураськин напомнил о том, как важно уделять внимание вопросу развития культуры на селе. Без нее комплексное развитие аграрных территорий не будет полным.  В этой связи  серьезным позитивным фактором может стать новый проект Партии «Единая Россия».

- Я очень рад новому проекту «Единой России» «Местный дом культуры», который координирую. Наконец-то сельские дома культуры будут получать по этому проекту деньги на материально-техническое снабжение или на ремонт. Наконец-то на сельскую культуру обратили внимание, - сказал он.

Глава Кизнерского района Александр Плотников рассказал о ситуации в сфере производства сельхозпродукции, ЖКХ, наполнения местного бюджета и по ряду других направлений. Он также ответил на вопросы земляков. По словам главы района, к предстоящему внутрипартийному голосованию подготовка в районе идет полным ходом.

- У нас практически все готово. Определены семь счетных участков, заключены договоры с этими участками и подобраны люди. Сейчас задача познакомить жителей с теми, кто выдвигается на праймериз с тем, чтобы 28 мая провести предварительное голосование, - отметил Александр Плотников.

Ссылка для блогов
персоналии