19 апреля 2017, 13:52

В Вавоже прошла встреча избирателей с кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия»

Участники предварительного голосования ознакомили жителей района со своими предвыборными программами

В этот день с утра руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Макаров вместе с ректором ИжГСХА Александром Любимовым и директором Государственного Национального театра Андреем Ураськиным с утра приехали в Кизнер, после обеда были в Вавоже, к вечеру прибыли в Сюмси. Эти встречи прошли в преддверии предварительных выборов, которые проводят единороссы с 2010 года.

- Сегодня мы с вами собрались задолго до того, как стартует официальная избирательная кампания для того, чтобы наметить планы, как будет развиваться наш регион. Предварительное голосование нацелено только на одно, чтобы мы с вами заранее приняли участие в отборе кандидатов, четко знали, с кем мы пойдем на выборы, какие у них профессиональные, личные качества, - отметил в своем выступлении руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Макаров.

Секретарь отделения партии «Единая Россия» Николай Торхов зачитал список из 9 кандидатов, идущих от партии «Единая Россия» на выборы, в котором большинство из Кизнерского и Сюмсинского районов. Наш район представлен нынешними депутатами Госсовета Александром Любимовым и Андреем Ураськиным.

По алфавиту первому выпало выступить Александру Любимову. Александр Иванович представляет наш район в Госсовете с 2003 года.

-В районе за последние годы построены детские сады и школы, спортивный комплекс с крытым льдом и бассейном, единственный пока в республике. Все наказы, которые вы мне давали, я добросовестно и честно выполнял. Конечно, в последние годы складывается не так, как бы хотелось, но рук не опускал. Первый лозунг, с которым я выходил к вам в 2003 году, говорил и говорить буду: «В единстве наша сила». Мы сообща можем сделать все, если будем понимать друг друга.

О себе рассказывать не буду. Вы меня и так знаете. Единственные последние штрихи: в академии коллектив меня выбрал на еще один срок ректорства. В июне жду внучку. Дай Бог все сложится хорошо, я буду трижды дед.

В остальном все эти годы я работал как общественник на депутатском поприще. Суть задачи, которая была поставлена передо мной, не только как депутатом района, но и депутатом, который работает в постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, природопользованию и охране окружающей среды. Конечно, было много сделано. И не только в Вавожском районе. Республика занимает лидирующее место в Приволжском федеральном округе и в Российской Федерации по производству животноводческой продукции. Завоевать рынок сегодня сложно, и мы не должны его упускать. И та задача, которая поставлена по производству 1млн тонн молока, я надеюсь, что мы ее выполним.

Много вопросов решалось по субсидированию агропромышленного комплекса. Что такое бюджет? Это пирог, который надо разделить. Делим мы обычно две статьи – строительство и сельское хозяйство, остальное все расписано по обязательным статьям. В последние годы на село идет 1млрд 300 млн, руб., раньше – 300-400 млн руб. В прошлом году более 30 ферм было реконструировано.

Пенсионер Юрий Наймушин задал вопрос по экологии, о судьбе реки Ува. Депутат Александр Любимов этим вопросом занимался, был на предприятии. Руководитель пообещала, что в 2017 годы очистные сооружения будут работать.

Директор Государственного Национального театра Андрей Ураськин рассказал о себе. Он родом из Кизнерского района, из д. Старая Бодья. В свое время создал популярный коллектив «Катанчи», который много гастролировал не только по Удмуртии и России, но и за ее пределами. Почувствовал, что не хватает знаний, поступил в академию муниципальной службы. Когда ему предложили стать директором Государственного Национального театра, он согласился не сразу. Театр был в плачевном состоянии, в подвале плесневели костюмы... «Сегодня в таком состоянии Дом культуры в Сюмсях», - сравнил Андрей Иванович. Зато теперь это лучший театр в Удмуртии с самым хорошим и уютным залом, с прекрасной акустикой…

-Я молодой депутат. Я только учусь. Я увидел, как готовятся законы, как идет работа в комиссиях и во фракциях, - поделился Андрей Иванович.

Андрей Ураськин курирует партийный проект «Местные Дома культуры». К сожалению, в этом году Вавожскому району придет только с100 тысяч руб. 10 млн рублей направлено на ремонт Сюмсинского ДК, где нынче пройдут Республиканские сельские спортивные игры. Александр Любимов- ответственный за реализацию другого партийного проекта –«Парки малых городов». По двум этим проекта Можга получит 12 млн руб. Вавожу пока не повезло, хотя художник к Сергей Марков подготовил интересный проект реконструкции центрального парка. Но проекты буду работать в течение трех лет. Остается надеяться, что на будущий год и нашему району повезет.

Третий участник встречи – директор Центра занятости Анатолий Орехов. Он идет как кандидат по одномандатному округу. Анатолий Петрович родом из Можгинского района. Может быть, поэтому его предвыборная программа была подана в сравнении с этим соседом. После окончания Большеучинской школы он получил высшее образование в Марийском политехническом институте, отслужил в армии, и с тех пор живет в Вавожском районе. Работал в Брызгаловском и Гуляевском лесоучастках, в Вавожском лесхозе, был предпринимателем. Проанализировав финансовое состояние района, он видит выход в поисках резервов внутри, а также – участие в проектах, направленных на повышение качества жизни. Всем вместе можно решить все вопросы.

Праймериз (предварительное голосование) пройдет 28 мая. В этот день в Удмуртии откроются 20% всех избирательных участков – всего 241, в Вавожском районе -6. Они будут работать с 8 до 20 часов.

- Мы предлагаем поддержать наших кандидатов и дружно прийти на праймериз, -подытожил итог встречи Глава МО «»Вавожский район Николай Чайников.