13 апреля 2017, 08:44

«Единая Россия» будет способствовать широкому обсуждению благоустройства городской среды в регионах страны

В апреле «Единая Россия» планирует провести в регионах широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая

Дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда». Об этом заявил координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев на обучающем семинаре-совещании «Проектный подход в партийной работе», который проходил 10-11 апреля в Москве.

«Уже сегодня на всех сайтах региональных отделений «Единой России» появилась функция – подать заявку на благоустройство городских территорий.

Теперь любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учета мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы. Напомню, что Президент России Владимир Путин поставил задачу в своем Послании обеспечить максимальное включение граждан в реализацию данного проекта, чтобы жители городов сами выбирали, каким будет их двор», - отметил Васильев.

Напомним, что на реализацию этого проекта в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд рублей, которые уже получили 72 региона. До 1 апреля 2017 года субъекты РФ должны были опубликовать проекты муниципальных программ благоустройства городской среды для их общественного обсуждения.

«Региональные координаторы партпроекта до 19 апреля проведут мониторинг и предоставят информацию о том, какие меры участия граждан прописаны в правилах региональных программ», - добавил он.

Координатор проекта «Городская среда» в Удмуртии, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин так прокомментировал планы по реализации проекта на территории столицы республики.

- Мы безусловно заинтересованы, чтобы все это было прозрачно. Чтобы люди понимали, почему одна территория попала в программу, а другая нет. В каком году тот или иной двор будет отремонтирован. Ведь программа будет реализовываться не только в 2017 году.  До 31 декабря мы в городе должны будем принять программу 2018 - 2022 годы. Впервые на уровне Российской федерации такое значительное финансирование идет по благоустройству наших дворовых территорий и общественных пространств. Ведь здесь есть и вторая составляющая - это общественные пространства, - отметил он.

Олег Гарин также добавил, что объем финансирования по общественным пространствам в рамках проекта составит 44 миллиона рублей. На дворовые территории будет направлено 143 миллиона рублей. Эти средства поступят при условии софинансирования из бюджета республики.

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.

персоналии