31 марта 2017, 14:03

Участники предварительного голосования встретились с руководителями Сюмсинского района

Андрей Ураськин и Александр Любимов выступили перед главами поселений, руководителями организаций и сельхозпредприятий

Встреча была ознакомительной. Андрей Ураськин и Александр Любимов рассказали собравшимся свою биографию. Послужной список обоих участников праймериз достоин уважения. Они, простые сельские жители, только своим трудом, упорством, целеустремленностью достигли больших высот в карьере.

Александр Любимов более 15 лет является ректором одного из ведущих вузов республики. Кстати, должность эта выборная, и Александра Ивановича выбрали ректором уже на четвертый срок. Это известный ученый, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Андрей Ураськин – в прошлом известный артист, ныне не менее талантливый руководитель. Имеет звание Заслуженного артиста Удмуртской Республики. Андрей Иванович «вырос» до руководителя в стенах родного театра, который возглавил в 2004 году.

На встрече присутствовал и депутат Госсовета УР Александр Мурашов. Он по-прежнему много работает в районе, общается с избирателями. Совсем недавно Александр Степанович был избран председателем постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности, инвестициям. По этому поводу он со всей серьезностью сказал, что Сюмсинский район является кузницей кадров, имея в виду еще одно высокое назначение тоже нашего депутата Натальи Судариковой на пост заместителя Председателя Правительства УР.

О своей депутатской работе в Госсовете Александр Степанович сказал, что плотно работает над реализацией программы по привлечению в республику инвестиций. Другая программа – производство 1 млн тонн молока к 2020 году. Реализация этой программы ставит другие, не менее важные задачи: увеличение поголовья скота, кормовой базы, а значит, нужно вводить в оборот неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения. Такую задачу перед главами районов, селянами ставит глава республики Александр Соловьев.

В Сюмсинском районе одна из первоочередных задач – подготовка и достойное проведение республиканских сельских спортивных игр. Участники праймериз побывали на всех строительных объектах, которые возводятся к сельской олимпиаде.

персоналии