17 марта 2017, 10:14

«Коммуникативные бои» среди участников детского общественного движения «Юность»

«Коммуникативные бои» из года в год остаются самой популярной игрой среди участников детского общественного движения «Юность».

Что же такое коммуникативные бои? «Коммуникативные бои» – это спор по правилам, к которому ребята готовятся заранее. Нет сомнений, усиленная подготовка повышает шансы на победу. Учащиеся соревнуются в умении убеждать, отстаивать свою точку зрения. Готовясь по темам поединков, участники просматривают позиции как «за» так и «против», чтобы достойно ответить, возразить и даже опровергнуть доказательства оппонентов.

Что же нам дает эта игра? За счет коммуникативных способностей мы учимся отстаивать свою позицию, убеждать оппонентов, общаться, договариваться. В наше время очень важно иметь такие умения и качества. Полученные навыки очень пригодятся в будущем.

В этом году в «Коммуникативных боях» участвовало достаточно много команд: в 8 классах играло 6 команд, в 9 классах – 2 команды, в 10 классах – 1 команда. Игрокам были предложены очень интересные темы: «Легко ли быть молодым», «Детская мечта влияет на выбор профессии: за или против», «Печатное издание как актуальное средство массовой информации или пережиток прошлого» и другие. Раунды игр прошли спокойно, команды присматривались друг к другу, оценивали как свои возможности, так и возможности противников. В этом году было заметно, что команды основательно подготовились к «боям», уровень выступления команд заметно вырос. Речь каждого спикера была четко выстроена, звучала убедительно, игроки хорошо знали процесс, приводили много аргументов, подкрепляя разнообразными доказательствами из различных источников. Команды играли несколько туров. Уважаемые судьи всегда четко отслеживали игру команд на «Коммуникативных боях» и выносили верное решение.

Победителями коммуникативных боев стали команды 8 класса Лутохинской школы, 9 Б и 10 Б классы Киясовской школы. Турнир проходил при финансовой поддержке Председателя попечительского совета детского общественного движения «Юность» в Киясовском районе, члена политсовета  местного отделения Партии «Единая Россия» Анатолия  Рыболовлева, а также участников Движения приветствовала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Шатрова.

Всем участникам очень понравилась игра. Каждая игра оставила игрокам море впечатлений. А мы, в свою очередь, постараемся к следующим коммуникативным играм придумать новые темы дискуссий, чтобы бои были еще более захватывающими и интересными.

Напомним, что общественное движение «Юность» -  это региональный партийный проект  «Юность  Удмуртии». Координатор партийного проекта - Ольга Казанцева, член Президиума Регионального Политсовета, член фракции «Единая Россия» Госсовета УР, председатель постоянной комиссии Госсовета УР.

Цель проекта - выявление талантливых детей и развитие их творческих, интеллектуальных, спортивных способностей; организация досуга и оказание адресной благотворительной помощи детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, которые проживают на территории Удмуртской Республики.