Карта сайта
28 февраля 2017, 15:57

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии готовятся к предстоящему паводку-2017.

При Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 21 февраля состоялось первое заседание комиссии, на котором совместно с подрядными организациями был разработан план подготовки дорог и искусственных сооружений к паводковому периоду.

Руководителям дорожных организаций поручено провести ряд противопаводковых мероприятий. К 6 марта дорожники отчитаются о выполнении поручений.

«Комплекс работ по подготовке автомобильных дорог к прохождению талых вод выполняется ежегодно – рассказывает заместитель министра Юлия Башкова. - В плановом порядке ведется уборка сугробов с обочин и кюветов. Кураторами Миндортранса ежедневно производится осмотр труб и мостов, в том числе находящихся в собственности муниципальных образований, которые создают угрозу для безопасного проезда или являются аварийными. Стартовали работы по открытию труб и водопропускных сооружений для организации беспрепятственного пропуска паводковых вод».

Организовано круглосуточное дежурство ответственных работников подрядных организаций, ведение особого контроля за потенциально опасными искусственными сооружениями, с ежедневным предоставлением информации в единую диспетчерскую службу КУ УР «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» (902-357)

В апреле с началом ледохода на проблемных участках рек силами  поисково-спасательной службы УР ГУ МЧС России по УР планируется провести взрывные работы для предотвращения заторов и разрушений мостов на реке Пызеп, у д. Большой Олып (мост на автодороге (Кез-Старая Гыя-Медьма)-Дырпа) и на реке Чепца на автодороге Полом–Поломское.

На случай возникновения ЧС проводится заготовка инвентаря (лодки, веревки, багры, инертные материалы и т.д.). Созданы рабочие и механизированные группы в количестве 215 ед. техники

«Некоторые опасения вызывает ситуация в муниципальных образованиях, - подчеркивают в ведомстве. – Речь идет не только о северных районах, традиционно попадающих в зоны подтопления – Балезинском, Глазовском и других, но и о столице республики. В предстоящий период дорожным службам Ижевска необходимо значительно активизировать работу по вывозу снега из города, так как иначе после такой снежной зимы разрушения покрытий будет не избежать».

Ключевые слова: дороги, паводок, Подготовка
Ссылка для блогов