Карта сайта
17 февраля 2017, 10:35

Памятный митинг в Киясовском районе

В Киясовском районе состоялся митинг, посвященной 28-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

С приветственным словом и словами благодарности выступили Сергей Мерзляков, председатель Совета депутатов муниципального образования «Киясовский район», Надежда Шатрова, руководитель исполкома местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Владимир Соловьев, Председатель районного Совета ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, участник афганских событий.

Трогательным моментом митинга стало шествие колонны с фотографиями  погибших и умерших во время и после военных событий в память о них. Отдавая дань памяти павшим, памяти вечно молодых солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга, ученики Киясовской школы и ветераны боевых действий возложили венки к памятнику участникам локальных войн.

На торжественный митинг и концерт для ветеранов и инвалидов боевых действий в г.Ижевск в этот день были приглашены от Киясовского района Владимир Тукаев, Андрей Краснопёров, Михаил Мираев, Анатолий Широких.

Митингу в с. Киясово предшествовало спортивное состязание по мини-футболу между командами волонтерского отряда «Нон-стоп» МО «Подгорновское» и участниками локальных войн. Победу в игре одержала команда воинов-интернационалистов в составе: Владимир Соловьев, Федор Цигвинцев, Владимир Егоров, Сергей Бронников, Виктор Латфуллин.

Кульминацией мероприятия стал праздничный вечер в дискозале Киясовского МДК. Для участников локальных войн специалисты молодежного центра «Ровесник» и Киясовского МДК  подготовили праздничную программу, где выступали, по многолетней традиции, ВИА Киясовского МДК. Артисты исполняли песни, рожденные войной в Афганистане, а также патриотические песни собственного сочинения и известных исполнителей.

Подобные мероприятия стали традиционными в Киясовском районе. На территории  района проживают более 100 участников локальных войн. Наша земля помнит и благодарит всех участников локальных войн за честно выполненный воинский долг. 

Ссылка для блогов