14 февраля 2017, 20:13

Определена кандидатура председателя Регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия»

14 февраля 2017 года состоялось заседание Регионального политического совета Удмуртского Регионального отделения партии «Единая Россия».

На заседании политсовета  была рассмотрена кандидатура на должность Председателя Регионального координационного совета сторонников Партии.

Члены  Регионального политсовета единогласно поддержали кандидатуру  Сергея Викторовича  Шерстобита для рассмотрения и утверждения его кандидатуры на заседании Центрального координационного совета сторонников в Москве.

Сергей Викторович  Шерстобита, председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики, на  протяжении долгого времени активно сотрудничает с Партией, входит в состав Президиума регионального политического совета.

«Его ежедневная работа связанна с взаимодействием с трудовыми коллективами на различных предприятиях республики, в муниципальных образованиях. Уверен, это позволит нам привлечь в ряды членов Партии новых людей, которые поддерживают курс Президента и Правительства России», -считает Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Невоструев.

Напомним, что главной задачей института сторонников является обеспечение поддержки деятельности Партии среди жителей региона, в том числе во время избирательных компаний федерального, регионального и местного уровней.

Проект сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это инструмент общественного внепартийного контроля. С одной стороны, он не связан политическими обязательствами как партия, а с другой –  он   объединяет людей, которые солидарны с целями и задачами «ЕДИНОЙ РОССИИ», но сами политической деятельностью заниматься не могут. Всего во вновь сформированный региональный координационный совет сторонников входит 15 человек

Справка

Сергей Викторович Шерстобит  родился 10 августа 1956 года. Начал трудовую деятельность после окончания Ижевского механического института по специальности «инженер-механик полигонных установок» на механосборочном производстве ПО «Ижмаш». В дальнейшем на ПО «Ижсталь» прошел путь от термиста проката на горячих участках работ, бригадира комплексной бригады, мастера до начальника адьюстажа стана-250, термоучастка, Кизерлинга.

С 1998 года по 2006 год занимал должности главного специалиста, начальника отдела охраны труда, начальника сводно-аналитического отдела и заместителя Председателя Госкомтруда Удмуртской Республики.
В январе 2002 года получил второе высшее образование в Институте экономики и управления УдГУ, присуждена квалификация «Экономист-менеджер по специальности «Менеджмент».

С марта 2006 года по марта 2011 года являлся заместителем председателя Федерации профсоюзов Удмуртской Республики. С 1 марта 2011 года - председатель Федерации профсоюзов. С 2007 года - член Общественной палаты г. Ижевска.
С января 2009 года по январь 2010 года прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений (г. Москва). Защитил аттестационную работу на тему «Социальное партнерство как система регулирования социально-трудовых отношений».

С 1 марта 2011 года - председатель Федерации профсоюзов.

С 2013 года - член Общественной палаты Удмуртской Республики.

Член Президиума Регионального политического совета Партии.

персоналии