4 декабря 2017, 14:09

Председатель постоянной комиссии Госсовета Елена Дербилова приняла участие в работе круглого стола «Миссия сельской школы в современном обществе»

Круглый стол состоялся 1 декабря на базе Гольянской средней общеобразовательной школы и был приурочен к знаменательной дате - 210-летию со дня образования учебного заведения

В работе круглого стола также принял участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Алексей Загребин.

В рамках проведения круглого стола были заслушаны доклады участников по темам: «Развитие земских школ в Удмуртии», «История моей школы в истории моей страны», «Школа - образовательно-культурный центр села», «Проблемы современной школы глазами сельского учителя». В завершении работы круглого стола были подведены итоги, определены основные положения резолюции.

Депутат Елена Дербилова поздравила от имени Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Алексея Прасолова и от себя лично коллектив Гольянской средней общеобразовательной школы с исторической датой - 210-летием со дня основания.

«Историческая дата образования школы уходит своими корнями в началоXIX века – 1807 год. Пронеся через века лучшие традиции системы народного образования, ваш коллектив и сегодня один из самых дружных, трудолюбивых, творческих единомышленников, профессионалов с большой буквы.

Гордимся, что ваш труд отмечен многочисленными наградами, в том числе почетным знаком Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», - отметила в своём выступлении депутат.

персоналии