Карта сайта
4 декабря 2017, 15:35

Депутат Госдумы РФ Алексей Загребин провел урок государственности

Урок состоялся 4 ноября в зале заседаний Госсовета УР

Алексей Загребин рассказал школьникам старших классов о том, что такое конституция, законы, участие граждан в процессах формирования правовой базы.

- Каждый из вас наверняка помнит о том, что конституция – это основной закон государства. Когда это понимание к нам пришло?  Некоторые наши критики и скептики говорят о том, что российский народ не склонен придерживаться закона. В ответ нашим критиками и недоброжелателям хочу сказать, что все народы России имеют глубокую историю законодательного строительства. Впрочем, путь был не простым, а иногда – трагическим.

Не бывает ни одного исторического явления, которое бы в готовом виде опустилось на нашу почву. Нет, как правило, все бывает иначе – зерно, брошенное когда-то,  прорастает, испытывает болезни, трудности, но,  в итоге, если это зерно здравое, оно превращается в мощное дерево, крона которого защищает каждого из нас, - отметил парламентарий.

Алексей Загребин вкратце познакомил молодых людей, пришедших на урок государственности, с историей российского законодательства.

Ссылка для блогов
персоналии