Карта сайта
28 декабря 2017, 08:13

Алексей Загребин встретился с представителями региональных СМИ

27 декабря в задании Национального музея депутат Госдумы РФ от Удмуртии подвел итоги 2017 года

Алексей Загребин рассказал журналистам о своем участии в работе группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом на пост Президента России. Он также коснулся вопросов реализации на территории республики ряда программ и проектов. В частности, Алексей Загребин отметил работу по партпроекту «Историческая память», региональным координатором которого он является.

- У нас очень много памятников, которые находятся в недостойном состоянии. Сейчас мы находимся в стадии инвентаризации нашего культурного наследия. Здесь мы тесно работаем с агентством по государственной охране объектов культурного наследия УР, Юрием Александровичем Перевощиковым. Выезжаем в ходе региональной недели в разные места. Буквально недавно выезжали в  Можгу, где есть интересный объект – здание железнодорожного вокзала, - сказал депутат.

По его словам, таких памятников в Удмуртии всего два. Один расположен в Можге, другой – в Кизнере. Первый находится в лучшем состоянии и в случае запланированного строительства нового вокзала может быть потерян. По мнению Алексея Загребина, этого допустить нельзя.

Он сообщил, что круг людей, вовлеченных в реализацию проекта «Историческая память» постоянно расширяется.

Главной проблемой остается отсутствие целевого финансирования в рамках данной партийной инициативы.

- Федерального финансирования на сегодняшний момент отдельной строкой не заявлено. Нам нужно искать возможности в рамках программы «Культура России», привлекать меценатов и частных инвесторов, - сказал парламентарий.

В этом плане нужно работать по продвижению проекта реконструкции здания завода Бодалева на набережной ижевского пруда. Оно принадлежит РАН, и здесь есть возможность привлечь федеральные средства.

Алексей Загребин также представил свой персональный сайт.

- С коллегами мы решили создать сайт, чтобы информировать всех интересующихся политической и общественной жизнью о том, что делает депутат. Можно на этот сайт зайти и увидеть законопроекты, в принятии которых я участвовал или которые я инициировал, как проходит работа в комитетах, по партийным проектам. Но самое главное, чтобы была обратная связь. Можно писать и получать ответы, - пояснил парламентарий.

Фото здесь.

Ссылка для блогов
персоналии