Карта сайта
22 декабря 2017, 20:51

Сидякин: Партийцы работают над мерами, которые сделают жилье более доступным

На контроле остается вопросы по расселению из аварийного жилья и решение проблем дольщиков

«Единая Россия» работает над мерами, которые сделают жилье более доступным и которые обсуждались на дискуссионной площадке «Быть хозяином в доме».  Об этом сообщил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин на XVII Съезде Партии.

«Что касается аварийного жилья, то мы практически расселили всех, кто жил в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Однако примерно столько же жилья нам осталось расселить после этой даты. При этом разделять права в зависимости от того, успел ли ты в программу попасть или нет, мы не должны. Поэтому какое-то решение по расселению аварийного жилья, которое признано таковым после этой даты, будет в скором времени объявлено публично», - рассказал Сидякин.

Среди приоритетов партийцев остается и проблема обманутых дольщиков. «Мы приняли важные законы о компенсационном фонде. В следующем году предстоит принять закон, который ужесточит требование к работе с деньгами дольщиков. Поэтому мы должны вести точечную работу по контролю «дорожных карт», которые сформированы в регионах. Также я рассчитываю, что в течение 5 лет все проблемные объекты совместными усилиями регионов и федеральной власти, которая предлагает регионам федеральную и муниципальную землю, будут решены», - подчеркнул координатор партпроекта.

Он добавил, что предстоит законодательная работа по оформлению статуса «апартаментов», которые сейчас не имеют четкого правового регулирования. Надо работать, продолжил Сидякин, и над продвижением строительства арендного жилья.

«Все эти меры позволят нам сделать жилье более доступным», - заключил координатор партпроекта.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ключевые слова: #EРcъезд, Дольщики, Сидякин, съезд
Ссылка для блогов