Карта сайта
22 декабря 2017, 07:32

«Школа грамотного потребителя» Удмуртии в десятке лучших

Определены лидеры партпроекта «Школа грамотного потребителя» по итогам 2017 года

Критериями для рейтинга стало количество людей, прошедших обучение в региональной школе, а также качество и количество выпущенной методической литературы, число проведенных мероприятий

«Единая Россия» составила ТОП-10 лучших региональных «Школ грамотного потребителя» по итогам года. Об этом сообщил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

«Мы определили десять субъектов, где активнее всего реализуется партийный проект в сфере ЖКХ «Школа грамотного потребителя» в 2017 году. Это Волгоградская, Кемеровская, Московская, Новгородская, Новосибирская области, Пермский край, Свердловская область, Республики Татарстан и Удмуртия, Хабаровский край», - рассказал он.

По его словам, критериями для рейтинга стало количество людей, прошедших обучение в региональной школе, а также качество и количество выпущенной методической литературы, число проведенных мероприятий.

«В Татарстане мероприятия проекта представляли огромный интерес жителей. В Республике прошло около 1000 мероприятий по теме ЖКХ. В Кузбассе у нас самое массовое «образовательное учреждение», в котором обучилось 11 000 человек. Новосибирцы в уходящем году организовали и провели 100 обучающих мероприятий: семинары, вебинары, деловые игры для жителей, работников администраций и управляющих компаний, различного рода консультации. В Удмуртии представители проекта активно создают общественные центры развития жилищных отношений, которые помогают жителям эффективно управлять своими домами. Им удалось их открыть не только в городах, но и в сельских населенных пунктах: в 2017 году создано уже 10 таких центров в регионе кратко перечислил результаты региональных проектов федеральный координатор первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству», - перечислил Сидякин.

В Свердловской области, продолжил он, активисты ШГП еженедельно каждую среду консультировали людей по самым разным вопросам ЖКХ – более 150 личных приемов граждан; у них также работают 3 группы в соцсетях. Новгородцы обучили 120 председателей советов МКД и ТСЖ в девяти муниципальных районах области для, выпустили 2 потока слушателей школы. В Подмосковье выпустили более 25 тысяч специализированных брошюр, которые бесплатно распространялись среди жителей области. А в Пермском крае в Кировском районе Перми проект организовал большой праздник и флешмоб «День соседей», в котором приняло участие почти 700 человек.

«Это лишь крохотная часть достижений наших региональных проектов. Многие из них организуют отдельные уроки для разных категорий граждан и возрастов с учетом их пожеланий - специальные занятия для пенсионеров, работающих и даже спектакли для детей. Представители ШГП организовывают творческие конкурсы, среди направлений их постоянной деятельности – помощь в собрании собственников для разрешения проблем дома и многое другое», -  добавил Сидякин.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.

Ссылка для блогов