Карта сайта
15 декабря 2017, 17:30

Госдума приняла закон о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимум

Документ был одобрен парламентариями в третьем, окончательном чтении, 15 декабря 2017 года, в ходе пленарного заседания

«Данным законопроектом предлагается установление минимального размера оплаты труда: с 1 января 2018 г. - в сумме 9489 рублей в месяц, а начиная с 2019 г. в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года. В случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда не уменьшается», - прокомментировал депутат-«единоросс» Валерий Бузилов, - и добавил, что вступление в силу законопроекта предусматривается с 1 января 2018 года».

Также Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поддержал принятие во втором чтении законопроекта «О внесении изменений 
в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части закрепления возможности предоставления в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг нескольких государственных (муниципальных) услуг посредством подачи заявителем единого заявления».

По словам депутата Валерия Бузилова, «с принятием данных поправок предлагается запретить МФЦ и другим органам требовать от граждан документы, отсутствие или недостоверность которых не были указаны при первоначальном отказе в предоставлении госуслуги. Исключением является лишь изменение законодательства РФ. Если же это произошло по вине сотрудника МФЦ, он будет привлечен к ответственности».

Одним и важных решений Государственной Думы на этой неделе стало принятие в окончательном, третьем чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму».

Валерий Викторович подчеркнул, что «принятый закон ужесточает уголовную ответственность за вовлечение в террористическую деятельность, вплоть до пожизненного лишения свободы».

Ссылка для блогов
персоналии