Карта сайта
13 декабря 2017, 15:31

Состоялось совместное заседание Общественных советов по вопросам реализации партпроектов в сфере ЖКХ

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства обсуждались в здании Госсовета УР 13 декабря 2017 г.

Открыл работу совещания региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Евсеев.

Он напомнил о том, что сейчас в Госдуме РФ рассматриваются предложения по внесению изменений в жилищный кодекс страны. Также вопросы ЖКХ будут обсуждаться на одной из площадок на Съезде «Единой России», который пройдет 22-23 декабря в Москве. Александр Евсеев будет представлять на этом форуме партийный проект «Школа грамотного потребителя».

По его словам, организаторы съезда ждут от регионов предложений по жилищному законодательству.

Некоторые предложения координатор партпроекта озвучил. В частности, они касаются введения административной ответственности за нарушения при проведении капитального ремонта.

- Сейчас если какие-то нарушения выявляются, то ответственности в кодексе об административных правонарушениях за это нет. То есть предписание выносится, и на этом все заканчивается. В целях повышения ответственности и в целях уменьшения злоупотреблений, которые могут возникать, какая-то ответственность должна быть, - сказал Александр Евсеев.

Он также сообщил о предложениях по отмене сроков исковой давности по капремонту, развитию механизма льготного кредитования спецсчетов, решению проблем задолженности по капремонту, наделению каждого многоквартирного дома правом решать вопрос по способу платы за отопление и других.

Свой комментарий по ситуации с партпроектом «Управдом» дал его координатор в регионе Марат Исмагилов.

- «Управдом» как раз сейчас занимается двумя ключевыми концепциями того, что должно оказываться в рамках жилищных услуг. Это те самые правила эксплуатации, которые касаются границы между содержанием общего имущества, текущим, аварийным и капитальным ремонтом. На уровне «Управдома» весной будущего года должен проявиться новый документ, который касается правил технической эксплуатации жилого фонда, - отметил он.

В ходе заседания участники рассмотрели вынесенные на обсуждение вопросы и внесли свои предложения. 

Ссылка для блогов
персоналии