Карта сайта
11 декабря 2017, 10:39

В Якшур-Бодьинском районе открылся обновлённый Центр социального обслуживания

В торжественном мероприятии принял участие председатель постоянной комиссии Госсовета по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Алексей Чернов

Районный центр социального обслуживания населения был создан 22 года назад, в декабре 1995 года. Здание принадлежало районной больнице, наряду с КЦСОН в нём было расположено детское стационарное отделение. В старом деревянном здании функционировали отделение срочного социального обслуживания, социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности, два отделения социального обслуживания на дому. Помещений было недостаточно, приходилось регулировать время посещения граждан разных возрастных категорий, что доставляло людям и сотрудникам центра немало неудобств.

Сегодня центр переехал в новое здание, где появилась возможность принимать одновременно и пожилых и несовершеннолетних, стало больше пространства для расширения направлений деятельности.

Выступая перед жителями района, Алексей Чернов отметил, что новое здание - это новые возможности для оказания помощи людям. «Центр еще больше предоставит услуг, и людям здесь будут находить ту частицу тепла, которую можно им подарить в наше интернет-время, когда все мы в интернете, а людям нужно общение. И это общение - оно здесь.

Те сотрудники, которые здесь работают, они создают такие моменты общения, когда старшее поколение может объединиться, пообщаться, получить помощь», - сказал Алексей Чернов. Онподчеркнул, что вопросы социального обслуживания населения всегда были и останутся приоритетом депутатской работы в округах и заверил, что возглавляемая им постоянная комиссия будет и дальше работать над улучшением качества и расширением спектра социальных услуг жителям республики.

В мероприятии также приняла участие депутат Государственного Совета Софья Широбокова.

Ссылка для блогов
персоналии