11 декабря 2017, 12:54

В Киясовской средней школе прошла торжественная линейка, посвященная Дню героев Отечества

Мероприятие состоялось 9 декабря 2017 года

Перед детьми выступили Надежда Шатрова, руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Ольга Пухарева, директор школы, Тамара Васильева, первый заместитель главы Администрации муниципального образования «Киясовский район». Со словами приветствия и цветами от депутата Государственной Думы Российской Федерации Валерия Бузилова к детям приехал его помощник Роман Казанцев.

В этот знаменательный день вместе с детьми вспоминали героев-земляков Валентина Кокорина, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, Александр Сажин, председатель Общественного Совета Киясовского района, Нина Красноперова, главный редактор районной газеты «Знамя труда». После линейки состоялось возложение цветов к мемориалу павшим воинам-фронтовикам, где названы имена Героев Советского Союза Афанасия Коробейникова, Василия Шамшурина, Николая Чикурова, полных кавалеров Ордена Славы Ивана Глухова и Николая Коробейникова.

Корзину живых роз от депутата Государственной Думы Валерия Бузилова возложили к памятнику Афанасию Коробейникову на киясовском кладбище. Этот памятник участнику двух войн – гражданской и Великой Отечественной – также был установлен на средства Валерия Бузилова. Участники мероприятия высказали слова благодарности депутату за память о героическом сыне Удмуртии.

персоналии