27 ноября 2017, 13:39

В Москве прошла V Всероссийская конференция «Экологическое образование сегодня. Взгляд в будущее»

Организаторами мероприятия выступили Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского совместно с Научным советом по проблемам экологического образования Российской академии образования

Пленарное заседание конференции прошло 20-21 ноября в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В работе конференции приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Донской С.Е, председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Бурматов В.В., заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Кресс В.М., заместитель министра образования и науки РФ Огородова Л.М.

Более 600 участников, представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, специалистов в области экологического образования, воспитания и просвещения, работников образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, общественных и экологических организаций из 79 регионов Российской Федерации,  обсудили вопросы непрерывности экологического образования, воспитания и просвещения в соответствии с перспективами социально – экономического развития России и интересами устойчивого развития, обобщили инновационный опыт повышения качества экологического образования.

Второй день работы конференции прошел на базе ГБОУ «Экологическая школа № 446» г. Москвы. Школа стала площадкой для обсуждения концептуальных вопросов и обмена опытом.

В V Всероссийской экологической конференции приняли участие педагог-организатор МУ ДО «Увинская станция детского и юношеского туризма и экскурсий «Инвис» Веселков Алексей Назарович.