27 ноября 2017, 16:20

Состоялась XIII Конференция местного отделения Киясовского района Всероссийской политической партии «Единая Россия»

27 ноября 2017 года ее работой руководил секретарь местного отделения Александр Максимов

Об итогах работы местного отделения Киясовского района Всероссийской политической партии «Единая Россия» в 2017 году и задачах на 2018 год делегатов проинформировала Надежда Шатрова, руководитель исполкома, заместитель секретаря местного отделения Партии. Было отмечено, что ряды единороссов Киясовского района растут. Местное отделение объединяет 21 первичное отделение – это 521 человек (5,9 процента от количества избирателей).

Первоочередными задачами местного отделения Киясовского района ВПП «Единая Россия» в 2018 году решено считать организацию агитационной деятельности по выборам Президента Российской Федерации; организацию и контроль за реализацией на территории района мероприятий в рамках партийных проектов; усиление взаимодействия Местного политического совета с депутатскими фракциями в районном и сельских Советов депутатов; информирование населения о целях и задачах Партии «Единая Россия», о местных партийных проектах и инициативах. Местному политическому совету и первичным отделениям Партии рекомендовано активизировать работу по достижению поставленных задач.

Подробно Надежда Шатрова остановилась на партийных проектах – важнейшем элементе партийной работы. Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Выявляются наиболее актуальные проблемы и запросы общества, разрабатываются эффективные технологии их решения.

В рамках Федерального партийного проекта «Городская среда» благоустроена территория дворовой территории по пер. Северный в с. Киясово. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. В планах на 2018 – 2022 годы - благоустройство четырех дворовых территорий и двух общественных (центр с.Киясово и так называемый Колхозный сад) в с. Киясово; а также обустройство спортивного ядра и пешеходной части ул.Школьная в с. Подгорное.

Еще одна партийная инициатива от «Единой России», прижившийся в Киясовском районе - конкурс по благоустройству населенных пунктов, который проводится с 2008 года. В проекте, направленном на улучшение внешнего вида сёл и деревень, участвуют первичные отделения Партии, депутатские фракции «Единой России» в представительных органах поселений, трудовые коллективы животноводческих ферм.

В связи с проведением процедуры обновления (ротацией) решением конференции внесены изменения в состав Местного политического совета. Прекращены полномочия членов местного политсовета Елены Вахитовой, Александра Марьина, Ильдуса Мухаметшина. Избраны членами политсовета Ольга Пухарева (директор Киясовской школы), Елена Созонтова (начальник Киясовского отделения почтовой связи), Гульнара Яппарова (начальник Управления образования Администрации Киясовского района).

Также принято решение об избрании делегатов от местного отделения Киясовского района Всероссийской политической партии «Единая Россия» на XXIX Конференцию Удмуртского регионального отделения Партии. В их числе -Сергей Мерзляков, Глава Киясовского района, заместитель секретаря местного отделения Партии, Елена Михайлова, директор районной библиотеки, секретарь Киясовского первичного отделения № 2, Наталья Векшина, предприниматель, секретарь Атабаевского первичного отделения.

персоналии