Карта сайта
21 ноября 2017, 16:35

Реформа МКС является свидетельством разворота Партии в сторону регионов – Турчак

Эффект от заседаний МКС заключается в том, что коллеги из разных регионов имеют возможность обсудить лучшие практики как по партпроектам, так и по организационной работе, отметил и.о. секретаря Генсовета

Планируемая реформа Межрегиональных координационных советов (МКС) Партии является свидетельством того, что Партия разворачивается в сторону регионов. Такое заявление сделал и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам заседания Межрегионального координационного совета по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО, прошедшего в Салехарде.

«Укрупнив МКС, мы сможем обеспечить вертикальную связь федерального руководства «Единой России» с каждым нашим первичным отделением», – подчеркнул он.

По его словам, эффект от заседаний МКС наподобие сегодняшнего заключается в том, что коллеги из разных регионов имеют возможность пообщаться друг с другом и обсудить лучшие практики как по партпроектам, так и по организационной работе. «Это очень важный канал коммуникации, поэтому реформа Межрегиональных координационных советов будет готовиться с использованием опыта МКС по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО, которые входят в Уральский федеральный округ», – подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии.

Турчак также заверил, что ни один из партпроектов, которые сегодня реализуются, не будет закрыт. «Некоторые из них пересекаются по своей отраслевой специфике, в связи с чем могут быть объединены и укрупнены. Мы добиваемся того, чтобы под каждым партийным проектом была конкретная строчка бюджетного финансирования, предусмотренная в федеральном, региональном бюджетах», – пояснил он.

В свою очередь член Генерального совета «Единой России», секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Алексей Ситников заверил, что все проекты в ЯНАО на сегодняшний день полностью оптимизированы. «У нас на протяжении последнего времени реализуются 14 федеральных проектов, а также свой проект «Забота», который мы считаем одним из наиболее эффективно работающих на территории», – заявил Ситников.

По его словам, проект направлен на поддержку льготных категорий населения, в частности, инвалидов, многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны. «У нас 650 партнеров, среди которых различные торговые предприятия, авиакомпании, частные поликлиники и так далее. Каждый из них предоставляет льготникам скидки на свои товары и услуги не ниже 3%. Уже выдано около 60 тысяч скидочных карт, что мы считаем очень хорошим результатом», – отметил секретарь регионального отделения ЯНАО.

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия
Ссылка для блогов