Карта сайта
15 ноября 2017, 08:29

Республика принимает участие в партийном проекте «Местный дом культуры»

В деревне Бобья-Уча состоялось открытие сельского дома культуры, в котором был проведен ремонт в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры»

Благодаря партийному проекту «Местный дом культуры», за счет субсидии на реализацию наказов избирателей и повышения уровня благосостояния населения  здание Бобья-Учинского центрального сельского Дома культуры частично обновилось. Преобразился фасад здания, установлены окна, стены в фойе и репетиционной комнате обшиты ГКЛ, в фойе установлен  подвесной потолок, входные двери заменены на металлические, установлены межкомнатные деревянные двери, полы в помещении обшиты фанерой. За счет экономии денежных средств, возникшей в ходе проведения аукциона, произведены дополнительные виды работ – ремонт электрической системы в фойе и репетиционной комнате.

На торжественном мероприятии жителей деревни и работников Дома культуры с обновлением клуба поздравили и.о. Главы Малопургинского района Юрий Уткин, заместитель главы Администрации по сельскому хозяйству-начальник управления сельского хозяйства Татьяна Сильвестрова, начальник Управления культуры и туризма Марина Орлова, начальник отдела ЗАГС Лариса Коровина, глава муниципального образования «Бобья-Учинское» Юрий Захаров,  руководитель ООО «Надежда» Бронислав Ясонов и глава крестьянско-фермерского хозяйства Петр Сильверстов.

Как отметил исполняющий обязанности Главы Малопургинского района Юрий Уткин, сельский Дом культуры – это культурный центр деревни, где проходит большинство праздничных мероприятий и, несмотря на то, что на сегодняшний день мы не имеем нового сельского клуба, ремонт, выполненный в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» превзошел все ожидания.   

«Не случайно ремонт выпал на Бобья-Учинский центральный сельский Дом культуры. В нем работают настоящие профессионалы, которые преданно служат культуре. Это единственный сельский Дом культуры в районе, в котором два народных коллектива: народный театр «Тугоко» и народный ансамбль гармонисток «Арганчи». Руководитель ансамбля - Татьяна Михайлова в 2017 году стала лауреатом Премии Правительства Российской Федерации «Душа России» - отметила начальник Управления культуры и туризма Марина Орлова. Слова благодарности были выражены в адрес Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики, благодаря которому в район поступили денежные средства со стороны федерального и республиканского бюджета, Брониславу Ясонову, который будучи депутатом Государственного Совета УР  выделил финансы на ремонтные работы; руководителю и сотрудникам ООО «Малопургинская МСО» за их добросовестный труд.

В целом, на ремонт Бобья-Учинского центрального сельского Дома культуры было выделено более 1 400 000 тысяч рублей.

Фото можно посмотреть здесь

Ссылка для блогов